Unsere Gemeinde-Gruppen

Flötengruppe

Seniorenclub

Vorbereitungsgruppe Weltgebetstag

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen seit mehr als 100 Jahren für den Weltgebetstag und machen sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft.

2021 wurde der Weltgebetstag am 5. März gefeiert, Partnerland war der pazifische Inselstaat Vanuatu, das Motto lautet: "Worauf bauen wir?". Jetzt freuen wir uns auf England im kommenden Jahr.

Das ökumenische Weltgebetstags-Team.

Kindergottesdienst

Basteln, spielen, Geschichten hören und ganz viel Spaß haben: das ist unser Kindergottesdienst. Wir treffen uns alle zwei Wochen von 10 bis 11 Uhr im Gemeindehaus.

Einverständniserklärung Kindergottesdienst
Wenn du das erste Mal nach unserer Corona-Pause zu uns kommst, bring bitte die Einverständniserklärung mit. Du kannst sie einfach ausdrucken und von deinen Eltern ausfüllen lassen
Einverstaendniserklaerung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 404.8 KB

Konfirmandengruppe

Unsere Konfis lernen nicht nur viel über den Glauben und das Christentum, sie engagieren sich auch im Gemeindeleben. So zum Beispiel in dem sie den Mitarbeiterinnen des Besuchsdienstes helfen, Weihnachtsgeschenke an älterere Gemeindemitglieder zu verteilen.

Krippenspiel

Sobald der Sommer vorbei ist, beginnen die Vorbereitungen für das Krippenspiel. Dann tummeln sich in der Dankeskirche viele kleine und große Kinder zwischen fünf und zwölf Jahren, um Texte zu lernen und Lieder zu üben. Denn alle wollen an Heiligabend ihren Eltern, ein stimmungsvolles Krippenspiel präsentieren.

In diesem Jahr hat uns die Corona-Pandemie ganz schön auf Trapp gehalten. Dennoch haben wir ein Krippenspiel mit den Kinder eingeübt. Wir feiern sogar eine Premiere: Erstmals haben wir ein Krippenspiel-Buch zusammen gestaltet.

Infos unter krippenspiel-haitz(at)gmx.de

Jungschar

Wir treffen uns im Gemeindehaus. Aktuell musst du dich aufgrund der Corona-Pandemie anmelden. Schick einfach eine E-Mail an  Hartmut.Winkler@ekkw.de und lass deine Eltern die unten stehende Einverständniserklärung ausfüllen.

Wir freuen uns auf dich!

Einverständniserklärung Jungschar
Bitte vor dem ersten Besuch ausfüllen und mitbringen
Einverständniserklärung-Kontaktdaten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 404.8 KB

Hier seht ihr das Siegerbild unseres Wettbewerbs. Die Künstlerin ist Nora Runkel.
Herzlichen Glückwunsch!

Es war eine schwierige Entscheidung, weil alle Bilder ganz besonders waren. Wenn ihr alle Bilder sehen und die spannenden Geschichten dazu lesen wollt,
klickt einfach auf das Bild oben.