Unsere Gemeinde-Gruppen

Flötengruppe

Seniorenclub

Vorbereitungsgruppe Weltgebetstag

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen seit mehr als 100 Jahren für den Weltgebetstag und machen sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft.

2021 wird der Weltgebetstag am 5. März gefeiert, Partnerland ist der pazifische Inselstaat Vanuatu, das Motto lautet: "Worauf bauen wir?"

Das Ttelbild „Pam II“ stellt die Situation dar, als der Zyklon Pam 2015 über Vanuatu zog.

Das Bild zeigt eine Frau, die sich schützend über ihr kleines Kind beugt und betet. Die Frau trägt traditionelle Kleidung, wie sie auf der Insel Erromango – eine der Inseln Vanuatus – üblicherweise getragen wird.

Der Sturm fegt über Frau und Kind hinweg. Eine Palme mit starken Wurzeln kann sich dem starken Wind beugen und schützt beide so vor dem Zyklon. Im Hintergrund sind Kreuze für die Todesopfer des Sturms zu sehen.

Illustration: Juliette Pita

Das ökumenische Weltgebetstags-Team.

Kindergottesdienst

Basteln, spielen, Geschichten hören und ganz viel Spaß haben: das ist unser Kindergottesdienst. Wir treffen uns alle zwei Wochen von 10 bis 11 Uhr im Gemeindehaus. Im Moment müssen wir wegen der Corona-Pandemie leider pausieren.

Konfirmandengruppe

Unsere Konfis lernen nicht nur viel über den Glauben und das Christentum, sie engagieren sich auch im Gemeindeleben. So zum Beispiel in dem sie den Mitarbeiterinnen des Besuchsdienstes helfen, Weihnachtsgeschenke an älterere Gemeindemitglieder zu verteilen.

Krippenspiel

Sobald der Sommer vorbei ist, beginnen die Vorbereitungen für das Krippenspiel. Dann tummeln sich in der Dankeskirche viele kleine und große Kinder zwischen fünf und zwölf Jahren, um Texte zu lernen und Lieder zu üben. Denn alle wollen an Heiligabend ihren Eltern, ein stimmungsvolles Krippenspiel präsentieren.

In diesem Jahr hat uns die Corona-Pandemie ganz schön auf Trapp gehalten. Dennoch haben wir ein Krippenspiel mit den Kinder eingeübt. Wir feiern sogar eine Premiere: Erstmals haben wir ein Krippenspiel-Buch zusammen gestaltet.

Infos unter krippenspiel-haitz(at)gmx.de

Jungschar

Wir müssen leider gerade pausieren. Wir machen aber von Zeit zu Zeit spannenden digitale Aktionen.

Hier seht ihr das Siegerbild unseres Wettbewerbs. Die Künstlerin ist Nora Runkel.
Herzlichen Glückwunsch!

Es war eine schwierige Entscheidung, weil alle Bilder ganz besonders waren. Wenn ihr alle Bilder sehen und die spannenden Geschichten dazu lesen wollt,
klickt einfach auf das Bild oben.